Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Разное » Фараон. История любви и ненависти

Фараон. История любви и ненависти

История Египетской цивилизации – одной из наиболее могущественных и влиятельных, привлекает внимание не только историков или археологов. Особый, неподдельный интерес к тайнам, окутывающим древнюю цивилизацию, к выдающимся фараонам и её культурному наследию испытывали также и кинематографисты. И не удивительно,- ведь эта тема – неиссякаемый источник вдохновения и просто кладезь творческих идей.

Великое множество режиссёров реализовали свой потенциал через создание картин, освещающих тему так или иначе связанную с Древним Египтом. Достаточно отметить, что только о царице Клеопатре в разное время было снято порядка десяти картин. Да и к тому же качественно воплощённая задумка – беспроигрышный вариант, как в отношении сборов от проката картины, так и в отношении приятия со стороны зрительской аудитории.

В своё время идея создания фильма о египетском фараоне посетила польского режиссёра Ежи Кавалеровича, снискавшего известность благодаря своим великолепным картинам Поезд 1959 года и Мать Иоанна от ангелов 1961 года. Четырьмя годами позже на свет появляется ещё одна, пожалуй, наиболее яркая картина выдающегося режиссёра под названием Фараон. Именно эта работа сделала Кавалеровича знаменитым на весь мир, принеся не только номинацию на престижную премию Оскар за лучший фильм на иностранном языке, но и главный приз Каннского кинофестиваля. У вас тоже имеется возможность оценить один из наиболее масштабных и впечатляющих польских фильмов, пройдя по ссылке http://www.ivi.ru/watch/51732.

Удовольствие от созерцания эпической драмы получат как любители сериал смотреть онлайн бесплатно, так и те, кто отдаёт предпочтение качественному историческому кино.

Давний замысел, который режиссёр с мировым именем лелеял долгие годы, был реализован при соблюдении всех нюансов и деталей, достоверно отображающих реалии Древнего Египта. Не зря картина и по сей день остаётся одной из самых ярких и впечатляющих в своём жанре.

Относясь к поставленной задаче с повышенной скрупулёзностью, режиссёр старался привлечь к созданию своего проекта самых лучших профессионалов. И это ему удалось как нельзя лучше. Все: от костюмеров до актёров, снявшихся в Фараоне, оправдали возложенные на них ожидания. На актёрском составе следует остановиться поподробнее, отметив заслуги таких именитых звёзд кинематографа как Веслава Мазуркевич, Барбара Брыльска и Люцина Винницка. Из всех вышеперечисленных артисток отечественному зрителю более известна Барбара Брыльска по роли в советском фильме Ирония судьбы, или С лёгким паром. В картине Фараон она сыграла запоминающуюся и колоритную жрицу по имени Кама.

Сериал смотреть онлайн бесплатно или легендарный фильм – решение, которое остаётся за вами, но если вы уделите внимание этой увлекательной истории - без сомнения, останетесь довольны.

Фильм переносит нас во времена правления египетского фараона Рамзеса ХIII. Довольно смутный и нестабильный период, когда фактическая власть была сосредоточена в руках касты жрецов. Казна фараона пустовала, тогда как золотые запасы жрецов множились с каждым днём. Молодой правитель, наделённый страстной натурой и храбрым сердцем истинного воина, стремится положить конец бесправию и произволу, который чинят жрецы во главе с ненавистным ему Херхором. Однако не только ненависть обитает в сердце пылкого фараона, в нём есть место и для любви сразу к двух женщинам. Но ни одной из них не суждено оказаться рядом с Рамзесом, а потому фараон направляет всю свою энергию на борьбу с зазнавшейся кастой.


Количество просмотров: 1242
Разное
поделиться
новости по теме
. [Valid RSS]