Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Люди » Андрей Уруков
26
года
Андрей Уруков
Компания Яндекс

Программист крупнейшей рекламной системы Рунета - Яндекс.Директ.

09 апреля 2013

Как известно, не все Маёвцы после выпуска из института начинают проектировать летательные аппараты или самонаводящиеся ракете, но большинство все равно имеют отношения к "Космическим технологиям". На своём примере нам об этом расскажет Андрей Уруков - сотрудник ведущей поисковой системы России.

 

Маёвец.ru: Андрей, когда Вы закончили институт и на каком факультете проходили обучение?

Андрей Уруков: Привет, маевцы! Я закончил 304 кафедру 3 факультета в прошлом году. 

Маёвец.ru: Чем Вы занимались до работы в Яндекс и что подтолкнуло на вступление в ряды сотрудников

ведущей поисковой системы России?

Андрей Уруков: В институтские годы я успел поработать в инженером технической поддержки крупного провайдера, системным администратором и, даже, промышленным альпинистом. На 5 курсе я стал техническим руководителем стартап проекта AirPlans. Летом 2012 года стартап, наконец-то, набрал критическую массу и начал жить своей жизнью, и я решил попробовать что-то новое. В Яндексе проходил набор в «Школу разработки интерфейсов», я сделал тестовое задание и после двух месяцев обучения, экзаменов и собеседования, меня взяли в команду Директ.

Маёвец.ru:  На сколько Вам пригодились знания полученные в институте?

Андрей Уруков: Профильные науки пришлось изучать самостоятельно. Но институт, это тот опыт, который позволил не пасовать перед самыми серьезными трудностями и развил способности к самообучению. Да, и вообще МАИ — это школа жизни!

Маёвец.ru: Какие личные качества, по Вашему мнению, помогли Вам добиться своей цели и на чем Вы планируете остановиться?

Андрей Уруков: «Никогда не останавливайся» — это и есть те самые личностные качества!

Маёвец.ru: Насколько мне известно, сотрудники Яндекс – люди неординарные? Расскажите о внутренних нюансах работы в большой компании? Какие есть плюсы, какие минусы?

Андрей Уруков: Яндекс это не просто компания, Яндекс — большая, дружная семья. Самый весомый плюс — огромное количество умных людей рядом. Самая сложное в Яндексе соответствовать общему уровню и повышать планку! 

Маёвец.ru: На что ещё у Вас хватает времени кроме основной работы?

Андрей Уруков: Время самый ограниченный ресурс в нашем мире. В редкие моменты отдыха, я стараюсь проводить время с девушкой, фотографировать, ходить на концерты, играть на гитаре, встречаться с друзьями и заниматься любимым стартапом AirPlans и интернет-проектом Улыбашки.

Маёвец.ru: Какие советы дали бы нашим студентам и молодых специалистам, которые только начинают свою жизнь все стенах Московского Авиационного Института?

Андрей Уруков: Верьте в себя и берегите своих близких! МАИ — это я, МАИ — это мы, МАИ — это лучшие люди страны!

. [Valid RSS]