Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Люди » Алексей Штарев
29
лет
Алексей Штарев
Ссылочная биржа TrustLink

Руководитель ссылочной биржи TrustLink - одной из крупнейших в России.

03 декабря 2012

Как известно, МАИ может гордиться многими своими выпускниками, и пальму первенства в этом удерживает Факультет радиоэлектроники ЛА. Маёвец.ru встретился с выпускником 2006 года, Алексеем Штаревым, руководителем одной из крупнейших отечественных ссылочных бирж - TrustLink.

 

Маёвец.ru: Алексей, расскажите историю создания вашей компании, с чего все начиналось?

Алексей Штарев: Изначально наш сервис применялся для внутренних нужд компании, но он показал феноменальные результаты, что подтолкнуло и к созданию Системы SeoPult для продвижения сайтов. Слаженная работа специалистов позволила реализовать все задачи — так и появилась наша Система. Сейчас она продолжает развиваться благодаря усилиям нашей команды. 

Маёвец.ru: Вы окончили факультет Радиоэлектроники летательных аппаратов МАИ. Скажите, на сколько вам помогли знания, полученные в институте?

Алексей Ш.: Техническое образование инженера действительно очень серьезно помогает на моей должности. Прежде всего в том, что я понимаю все процессы, которые есть в нашей Системе: от верстки и дизайна до сложных задач программирования. Моя специальность дает мне понять всю суть рабочих процессов и помогает их контролировать. В итоге становится ясно, «полетит» новый сервис или нет, то есть я фактически занимаюсь тем же, чем и во время учебы, но только на несколько ином уровне.

Маёвец.ru: Расскажите о своем продвижении по карьерной лестнице. Были ли трудности или всё было на удивление легко?

Алексей Ш.: У нас в компании построена довольно необычная кадровая лестница. Все руководители проектов начинают свой карьерный рост в отделе аналитики. Я пришел именно в него, попал в руки к Николаю Евдокимову, который меня обучал. Изначально я участвовал в процессе продвижения сайтов в компании Unmedia и начинал осваивать отрисовки интерфейсов будущих проектов. Сначала я работал над блоговой биржей BuyPost, затем мне доверили руководство биржей TrustLink, сейчас она находится на втором месте по обороту среди аналогов в нашей стране. После это я стал исполнительным директором Системы SeoPult, где я занимаюсь оперативным управлением в настоящее время.

Trustlink_600x90

Маёвец.ru: Какие личностные качества, на ваш взгляд, помогли вам достигнуть таких высот?

Алексей Ш.: Когда я пришел в команду SeoPult, у меня было не так много навыков, но я быстро освоил все необходимые приемы. Способность к быстрому обучению, мне кажется, очень помогла. Целеустремленность и внимательность позволили мне развиваться дальше и не останавливаться на одном из этапов. Одним из сложных моментов стала работа по управлению большим количеством сотрудников, для меня это было в новинку. Но и тут я нашел эффективное решение — индивидуальный подход помог организовать качественную работу всей команды холдинга.

Маёвец.ru: Вы очень много работаете. Но ведь и отдыхать вы когда-то должны. Расскажите, как проходит отдых. Может, у вас есть хобби?

Алексей Ш.: Безусловно, человеческому организму нужен отдых, без него не получится плодотворно работать. Мне ближе активный отдых, в последнее время я нашел для себя новое увлечение — сейчас я прохожу курс пилота малой авиации. Это хобби занимает все мое свободное время.

Маёвец.ru: И напоследок. Какие советы вы дали бы нашим студентам и выпускникам?

Алексей Ш.: Я считаю, что самое главное — не останавливаться на достигнутом. Ставьте себе высокие планки в жизни, стремитесь к ним, а затем поднимайте их еще выше. При этом важно продолжать учиться на любом этапе деятельности, неважно какого направления. С таким подходом при определенной доле упорства вы обязательно придете к успеху.

 

Интервью: Екатерина Афанасьева

. [Valid RSS]