Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Люди » Екатерина Лобанова
21
год
Екатерина Лобанова
ИНЖЭКИН

Мисс Студенчество Москвы - 2009, участница шоу-балета Street Jazz и натуральная блондинка.

25 июня 2012

Сессионный ажиотаж подходит к концу. Напряженная атмосфера ощущается уже с первых ступенек ГУКа. А в дождливую погоду только и ждешь, как скопившийся в воздухе стресс начнет молниями пронзать воздух над ритуалкой. Как раз в один из таких пасмурных дней состоялась моя беседа с Катей Лобановой, теперь уже выпускницей ИНЖЭКИНа, пожалуй, самой опытной участницей различных конкурсов красоты от МАИ. Эта «златовласка» с очаровательной улыбкой на протяжении пары часов интервью сводила на нет нездоровый эмоциональный фон середины июня без каких-либо усилий. Разговор, начавшийся слишком комкано, всё-таки разгорелся и… Короче, читайте сами.

 

Маёвец.ru: Начнем издалека. Ты выпускница ИНЖЕКИНА - экономического факультета в техническом ВУЗе. Почему поступила именно в МАИ? Понимаю, что это «дела давно минувших дней», но вопрос скорее уже традиционный.

Лобанова Катя: На самом деле все просто – мои мама и брат тоже закончили МАИ, а я неплохо знала математику и физику, вот и всё. Ах да, и ехать от Красногорска недалеко (улыбается). Буквально на днях я защитила диплом по специальности «Информационный менеджмент».

Маёвец.ru: С вступлением закончили. Расскажи о своих победах в конкурсах.

Катя Л.: Всё началось с того, что на втором курсе я приняла участие в конкурсе «Мисс МАИ - 2008». Централизованного отбора у нас на факультете не было, и меня направили напрямую от профбюро. В итоге, я стала «Вице-Мисс». Этот конкурс был скорее конкурсом талантов, нежели конкурсом красоты. Потом был «Мисс САО – 2009», и в том же году «Мисс Студенчество Москвы». Последний был самый масштабный и пафосный, финал проходил в Лужниках. Это был как раз форматный конкурс красоты, со всеми атрибутами, типа толпы 180-сантиметровых красавиц, многократных дефиле и паникующего организатора, заставлявшего всех участниц ежеминутно «убирать красиво волосы». Я просто не люблю моделей, и всё что с этим связано, поэтому было несколько не по себе. (ввиду этических соображений, уточнять рост Кати я не стал. Думаю никто не станет спорить с тем, что количество сантиметров абсолютно ничего не решает, если мы говорим о девушках – прим. автора) Там я ничего не заняла, зато на следующий год на «Мисс и Мистер Студенчество Москвы - 2010» снова получила ленточку «Вице-Мисс». В отличие от предыдущего, это был как раз конкурс талантов – с «визитками», ответами на вопросы и так далее.

Маёвец.ru: Эти таланты как-нибудь пригодились тебе в жизни, кроме как на конкурсах?

Катя Л.: Да, и еще как. Во-первых, танцы привели меня в шоу балет «Street Jazz», в основном составе. Мы работали на Первом канале в таких проектах, как «Фабрика звезд» и «Золотой граммофон». Было безумно интересно, в подготовку к проектам мы погружались с головой, вплоть до того, что ночевали в гримерках. Сложно было совмещать с учебой, и платили очень немного. Поэтому через полгода, когда первый интерес прошел, я оттуда ушла. Мне сложно делать что-то, к чему не лежит душа. Для кого-то это – жизнь. Нескончаемые тренировки, ночевки в сомнительных условиях, выступления – нагрузки очень сильные, и через силу, без желания, было бы очень тяжело.

Маёвец.ru: Ты сказала «во-первых». Есть еще «во-вторых»?

Катя Л.: Потом была музыка. Имея за плечами музыкальную школу и школу джаза, я поступила в ГУУ на «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» факультета RMA. Сейчас я уже закончила второе высшее – теперь я еще и дипломированный музыкальный продюсер. Несмотря на то, что обучение там дало мне много – и знания, и связи – все равно, можно говорить о профессии только при наличии опыта. Особенно в такой индустрии.

Маёвец.ru: И в какой из двух профессий ты собираешься нарабатывать опыт?

Катя Л.: По первой специальности, которую получила тут, я двигаться пока не планирую, а по второй уже проработала год - в PR агентстве. У меня был проект – я раскручивала талантливую 12-летнюю девочку. Потом были еще PR проеты, уже не связанные с творчеством. Мы продвигали строительные компании, рекламные агентства. И стало понятно, что работа все равно шаблонная, несмотря на взаимодействие с разными сферами бизнеса. В итоге, я уволилась, чтобы написать дипломную работу.

Маёвец.ru: Насколько я понимаю, диплом теперь в прошлом. Чем планируешь заниматься?

Катя Л.: Ближайшие профессиональные планы – электронный журнал о талантливых детях. Проект запустил мой друг. Эта сфера у нас очень только-только начинает раскручиваться, хотя талантливых детей огромное количество.

Маёвец.ru: А как же творческая деятельность? Пока приостановлена?

Катя Л.: Нет, не приостановлена, а закончена. Чтобы посвятить свою жизнь творчеству, нужно на 100% быть уверенным в своем таланте, а я уверена как раз в обратном. Я неплохо пою, неплохо танцую, но дара, как такового, у меня нет. Сейчас я танцую только «для себя». Иногда пою со знакомыми музыкальными группами, но это тоже скорее «для себя» - в формате квартирников или в студии. Ближайшая маленькая мечта – записать что-нибудь. Я сама песни не пишу – пробовала, но результат мне не понравился – зато есть знакомые композиторы.

 

Будучи натуральной (!) блондинкой, с яркой внешностью и таким количеством талантов (а я в это понятие вкладываю, видимо, гораздо меньшее значение, чем она), Катя просто поразила меня своей сдержанной скромностью. Чертовски редкое сочетание.

Здесь, конечно, далеко не всё. Политика, религия, мировоззрение, литература, закулисные сплетни – да проще будет сказать, о чем мы не поговорили. Я готов заявить, что стереотип о натуральных блондинках разрушен - «the myth is busted». Надо было пригласить тех веселых ребят с канала Discovery и зафиксировать этот факт официально.

 

Интервью: Федор Глумов
Фото: Сергей Пахомов
. [Valid RSS]