Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Люди » Леонид Камбуров
30
лет
Леонид Камбуров
Red Bull

Один из лучших агрессивных роллеров не только страны, но и всего мира.

25 мая 2012

Компания RedBull проводит в МАИ множество интересных мероприятий, ориентированных в первую очередь на студентов. Одно из них – альтернативный урок от Леонида Камбурова, одного из лучших роллеров не только страны, но и мира. После представления нам удалось пробраться за рампу и взять у него интервью.

 

Маёвец.ruВо сколько лет ты начал кататься, и почему именно ролики, а не, к примеру, скейт?

Леонид К.: В четырнадцать. Как я уже сегодня рассказывал, 9 мая мы с друзьями были на Поклонной горе. Зависли на скамейках и смотрим – ребята прыгают на роликах со ступенек, показывая разные трюки – 360 градусов, один оборот, полуоборот. А я сижу и думаю: «Так у меня никогда в жизни не получится, я даже на роликах не умею кататься». В результате в первый же день начал прыгать. Ну а потом, дальше - больше. Через месяц увидел первый раз рампу, понял, что я заболел и мне больше ничего не надо.

Маёвец.ruМного ли травм было в процессе обучения? Это достаточно животрепещущий вопрос для начинающих спортсменов.

Леонид К.На самом деле сложно сказать – кому-то покажется, что много, кому-то - мало. Было буквально два-три перелома, рваные связки, небольшие растяжения, ну и ссадины, естественно.

Маёвец.ruА когда попал на первые свои соревнования?

Леонид К.С того момента, как я начал кататься, уже через полгода были первые соревнования, даже чуть позже. А касательно первых выездов – это случилось уже через два года, появились спонсоры и отправили меня в Краснодар.

Маёвец.ruИ как впечатления от первой победы?

Леонид К.: Победа была не сразу, сначала – два поражения. Буквально на первых соревнованиях я финишировал с последним местом, потому что очень сильно волновался. Во второй раз была похожая ситуация, а потом я подумал: «А зачем волноваться? Я уже два раза проиграл, если это произойдет снова – мне уже не привыкать». И как-то так получилось, что занял первое место, а это был чемпионат России.

Маёвец.ruОтлично получилось! А какой самый запоминающийся момент за всю твою карьеру?

Леонид К.Даже не знаю. У меня можно всю жизнь расписать от начала и до конца. Каждый день, каждый сезон, каждый месяц был чем-то примечателен.

Маёвец.ruНе появлялось мыслей о написании биографии?

Леонид К.Нет, я даже фотографироваться не особо люблю, чтобы затем, спустя много лет, не сидеть и не перекладывать альбомы: «Здесь было так классно, а тут вообще слезу можно пустить». Я предпочитаю смотреть в будущее, а не оборачиваться на прошлое.

Маёвец.ruЕсли посмотреть на жизнь вне роликов – где ты учился?

Леонид К.Я пытался после школы поступить в институт, но был один ректор, которому я очень не понравился. Он меня начал бомбить, в результате чего я очень разозлился – ведь до этого несколько лет учился на подготовительных курсах, пытался поступить, а завалился только из-за человеческого фактора. После этого я решил, что учиться нигде не буду, а попробую пробиться сам. Практически от нечего делать закончил курсы автослесаря – просто было интересно побольше узнать о машинах и из чего они состоят. А затем – все, остальное время заняла карьера, спорт и развитие.

Маёвец.ruПолучается, что ты работаешь вместе с RedBull. Что это тебе дает?

Леонид К.Мы начали работать вместе с 2008 года. Так получилось, что мы нашли друг друга: я понравился им, а мне импонировали их творчество, бренд, идеи. RedBull дает очень многое – благодаря ему, а не только своей упертости и спортивным достижениям, мне и удалось поучаствовать в различных интересных мероприятиях и соревнованиях.

Маёвец.ruНу и последний вопрос. Что можешь пожелать нашим студентам?

Леонид К.Могу пожелать найти институту бюджет на строительство большой рампы, прямо на этом месте, чтобы здесь можно было после пар, в перемены, взять ролики и покататься!

 

Леонид оставил о себе очень приятное впечатление. Не каждый может преодолеть четко вбиваемые рамки, гласящие о том, что главное в жизни – это образование и престижная работа. Этот человек сумел найти себя и продолжает заниматься своим любимым делом, покоряя все новые и новые вершины.

 

Интервью: Егор Толстой

 

Фото: Сергей Пахомов
. [Valid RSS]