Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Маёвская школа КВН
Маёвская школа КВН
Наши репортажи, Развлечения
поделиться

Маёвская школа КВН

Лига - Звучит красиво.

19 декабря текущего года в малом зале ДК МАИ успешно прошло мероприятие, направленное на создание "Маёвской Лиги КВН".
Проводили встречу ребята из команды КВН МАИ "Малая Земля", в этом году ставшие финалистами Московской Студенческой Лиги, а также Игорь Паюк, автор и актёр команды "Курорт". На повестке дня было обсуждение того, как-же всё-таки задать нужный вектор для саморазвития в такой отрасли студенческой жизни, как юмор. В общем-то, предложенные советы могут быть полезны не только для того, чтобы создать свою команду КВН, но и чтобы попросту раскрепоститься, стать чуть более раскованным.
"Маёвская Лига КВН" - название красивое, броское. Суть должна быть, в такт названию, наполненной смыслом, интересными шутками, новыми людьми и знакомствами.

К сожалению, количество пришедших оставляет желать лучшего. Но, при этом, все хотят, чтобы подобные мероприятия проводились. Парадокс, как говорится. Хотя это личное, субъективное мнение.



"Семинар" проводился в очень интересной тональности. Ярко и неожиданно порадовали участники своим восприятием КВНа, поделились своим опытом и рассказали очень много интересного, того, о чём часто даже не задумываются.К примеру, мало кто знает, что КВН представляет собой "пирамиду". Эта "пирамида", берущая начало примерно из Московской Студенческой Лиги 2, или же Областной, и достигающая своего апофеоза в Высшей Лиге - лишь вершина айсберга. Вся система намного тяжелее, и чтобы понять и влиться в это - нужен некоторый опыт.

Главное - не бояться.

Для создания "Маёвской Лиги КВН" требуется много сил, энергии и желания. Силы готовы на это тратить организаторы, которые намереваются в скором времени открыть нечто вроде фестиваля. Но вот уже энергия и желание должны исходить не только от организаторов. Создание Лиги КВН будет зависеть от каждого мало-мальски заинтересованного в этом. Но и Москва не сразу строилась. Пойдём по порядку.

Для того, чтобы создать свою команду КВН в МАИ требуется:
а) Собрать людей.
б) Писать шутки, много шуток. (Поначалу важно писать вместе).
в) Связаться с кем-либо из организаторов группы Маёвской Лиги ВКонтакте.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1) Не стоит сильно заморачиваться по поводу названия. Оно само собой станет на своё место.
2) Необходимо стараться собираться почаще и отрабатывать базовые навыки КВНщиков
3) Очень важно иметь в команде такого человека, который сможет всех организовывать, и "пинать", то есть, заставлять что-то делать, не опаздывать, вдохновлять и так далее.




Мероприятие само по себе доставило множество положительных эмоций и вдохновило, очень жаль, что пришла лишь половина тех, кто обещался, а половина всех знавших о мероприятии нашли на их взгляд более интересное занятие.

Фотоотчёт Елизаветы Гуровой - по ссылке.
Репортаж подготовил Филипп Устивицкий.

новости по теме
. [Valid RSS]