Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Концерт The Flutter в арт-кафе "Дождь-Мажор"
Концерт The Flutter в арт-кафе
Наши репортажи, Концерты
поделиться

Концерт The Flutter в арт-кафе "Дождь-Мажор"

Несмотря на то, что группа на данный момент еще не стала известной на всю страну, мы постараемся этому поспособствовать. Концерт в скромном арт-кафе "Дождь-Мажор" был чудесен. Домашняя атмосфера и замечательные треки заставили разум отвлечься от ежедневных проблем и целиком сосредоточиться на прекрасном сочетании инструментов под управлением талантливейших людей.

На бис ребят вызывали аж три раза! Что дает наиболее объективную оценку мастерству каждого из участников.
Поймав основоположника группы, Полищук Максима, я смог подробнее узнать у него, с чего все начиналось.

Маевец.ru: Очень понравилось выступление! Не мог бы ты поведать историю твоей группы?
Макс: Группа на самом деле создавалась долго. Официальный день рождения - 12 декабря 2007, но для меня все началось еще в школе. Какое-то время мы играли, а потом со временем группа распалась на две половины, как только мы закончили 11 класс. Вот сейчас, половина, которую вы можете видеть - это , собственно, The Flutter. Изначально нас было четверо, я тогда и пел и на гитаре играл, потом понял, что делать две вещи одновременно не могу, и мы начали искать людей. Состав, как это обычно бывает у молодых коллективов, менялся часто и много. Сейчас ситуация относительно стабильна тьфу-тьфу-тьфу *стукнул три раза кулаком по столу*.
Маевец.ru: Можно узнать имена героев?
Макс: Владимир Ефимов - барабаны, Виталий Якубов - бас, Шимбурский Олег - ритм. Маргарита Запоренко, Влада Соловьева, Гришина Ирина - раньше пели с нами. Ксения Горновых - наша главная вокалистка сейчас, к сожалению, временно отсутствует.
Маевец.ru: Какие-то проблемы сейчас испытываете?
Макс: Неа. Опять таки же тьфу-тьфу-тьфу.
Маевец.ru: Приятно это слышать. А как часто бывают концерты?
Макс: Концерты раньше были раз в полтора месяца, сейчас выступаем гораздо реже, но это в основном зависит от публики. Не хочется кормить одним и тем же слушателей. Это надоедает.
Маевец.ru: Народ приходит сам?
Макс: Пока основная публика - друзья и друзья друзей. Но люди появляются, как ни странно. В основном после концертов, где участвует много групп.
Маевец.ru: Какие планы на ближайшее будущее?
Макс: Хотелось бы выпустить диск, но это дело финансово трудное. Просто "взять и написать" не получится, не так все просто. Плюс мы сегодня без нашей основной вокалистки. Человек заболел, поэтому у нас сейчас временная пауза.
Маевец.ru: Можно где-то послушать вашу музыку?
Макс: Группа ВКонтакте и трекеры. Стопроцентно где-то есть. Пробуйте искать.
Маевец.ru: А как вы связаны с МАИ?
Макс: Ну, я окончил 106 кафедру, сейчас аспирант там. Плюс, у нас авиационное название (flutter — дрожание, вибрация. Явление, связанное с колебаниями крыла самолета. - прим. автора) и символика. Какие-никакие, но все-таки крылья. *смеется*
Маевец.ru: Какие будут советы подрастающему поколению?
Макс: Начинать надо всегда с желания в первую очередь. Если очень хочешь что-то добиться, то обязательно добьешься. Хотеть нужно сердцем, а остальное - лишь дело времени.




Если у вас будет возможность сходить на концерт "The Flutter", то обязательно ею воспользуйтесь. А до тех пор, используя ресурсы рунета и ВКонтакте, вы без труда сможете найти все их треки и насладиться достойным звучанием мелодичной альтернативы.

Фотоотчёт от Анастасии Лушенковой - по ссылке.
Репортаж подготовил Павел Бокай.
новости по теме
. [Valid RSS]