Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Свободному человеку - свободный путь
Свободному человеку - свободный путь
Наши репортажи, Разное
поделиться

Свободному человеку - свободный путь

В Международный день художника, 8 декабря, в 17:00 по московскому времени, состоялся семинар, организованный образовательной компанией "Freeway". Нет, отношения к художникам он не имел, но раскрывал не менее актуальную тему. Он был проведён с целью привлечения студентов к идее так называемого "свободного обучения" за границей.

Вёл семинар Корчемный Александр, представитель компании Freeway, проживший и проработавший много лет в странах Сommonwealth (Австралия, Новая Зеландия, Канада, США). Само же мероприятие проходило в сравнительно неформальной обстановке (В связи с тем, что участвовали в нём лишь несколько человек).

Во время "беседы" Александр периодически переходил на пояснение точки зрения компании со своей личной, или же на примере собственных опытов. Так, в ходе изъяснений, можно было выявить несколько несложных алгоритмов для успешного трудоустройства за рубежом. (Конечно же, речь идёт о людях, пытающихся стать специалистами в своей области).

Как говорится, дом начинается с фундамента, и у нас этот фундамент - английский язык. Его знание, по словам Александра, главное условие для старта. Идеальный способ "старта", конечно же, изучить язык здесь, в России, а затем уехать на несколько недель в какую-либо англоязычную страну, чтобы повысить уровень своей коммуникативности, а проще говоря - впитать в себя немного "их" менталитета, взглядов, устоев (и, естественно, наладить свою разговорную речь).

И вот, фундамент готов. Но не стоит, правда, оставаться на одном уровне. Язык нужно постоянно "шлифовать".
Начинаем класть "кирпич" - второй по счёту, но не по важности атрибут на нашем "пути". Итак, что есть образование по своей сути? На семинаре была выявлена логическая цепочка между экономикой и её потребностями в сфере образования. То есть, образование и экономика - зависимы друг от друга. Следовательно, в экономически развитых странах образование развито по умолчанию.
Для того, чтобы понять, на чём строится экономика в любой зарубежной стране, необходимо (но не всегда достаточно) некоторое время отучиться в зарубежном учебном заведении.

Итак, Алгоритм, приведённый Александром, выглядит примерно так:
(образование) + [(иностранный язык) + (подкрепление языка за границей)] + (закрепление уровня образования за границей) = есть спрос => есть работа.
Также, в период образования существуют различные пособия на обучение, гранты и прочее.
Этим и занимается, насколько можно было понять, компания Freeway.
Также, в заключение, приведу самые, на мой взгляд, верные слова, сказанные Александром Корчемным (Общая суть высказывания):
Свою страну любить необходимо, но не из-под палки. Суть компании Freeway - побывать в различных странах, поработать, и вернуться. Но, каждый человек - свободен, и, если посчитает, что возвращаться ему не хочется - это его личное право.

Репортаж подготовил Фил Устивицкий
новости по теме
. [Valid RSS]