Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Репортаж с лекции Якеменко
Репортаж с лекции Якеменко
Наши репортажи, Наука
поделиться

Репортаж с лекции Якеменко

Собрав относительно небольшую аудиторию, Василий Григорьевич Якеменко поднял вопросы, которые могли бы заинтересовать гораздо больше людей, если бы лекция была шире прорекламирована заранее. Но даже несмотря на полупустой зал, дискуссия уже после первых нескольких минут разгорелась такая, что иной раз позавидуют любые дебаты.
Все началось довольно скромно, с регистрации всех присутствующих и небольшой мини-лекции о социальных сетях и их обитателях. Комиссар "Наших" рассказал о том, какую цену имеет информация о конкретном человеке и почему стереть эту информацию из интернета в будущем будет очень сложно. Также были затронуты вопросы трудоустройства и, что меня удивило, была поставлена под сомнение применимость вузовского диплома. С одной стороны - господин Якеменко прав, и, в теории, каждой хорошей компании (по большей части иностранной) будет важнее видеть конкретные знания определенного индивида, чем бумажку об окончании института. С другой же стороны - чтобы попасть куда-то, как заметил один из слушателей, важной частью является наличие опыта работы в определенной сфере. На едином мнении ни Якеменко, ни присутствующие, так и не сошлись.
Дальше пошел разговор о том, что творится в стране, кто в этом виноват и почему мы не можем жить без взяток. Менталитет России, совершенные ошибки и проблемы власти. Если выделить главную идею, то Василий Григорьевич обозначил так называемых медиа-фигур в лице подрастающего поколения студентов, которые могли бы косвенным образом повлиять на ход развития событий. С трудом верится, что несколько отдельных известных блоггеров смогут что-то улучшить своими силами, но в словах Якеменко чувствовалась уверенность и совершенное понимание ситуации. И тем более, разве мы что-то теряем? Конечно же нет. Единственное, в чем можно быть уверенным уже сейчас - надо начинать что-то менять.
Так или иначе, формально, это была агитация к действию. И, в качестве стартовой позиции, были розданы рекламки с призывом отправить смску с текстом "Готов" на определенный номер. Оформление - сугубо молодежное, с использованием всеми знакомых мемов, что является довольно хорошим ходом для вызова заинтересованности у среднестатистического студента. Посмотрим, что из этого получится.

Фотоотчёт - по ссылке.
Репортаж подготовил Павел Бокаец.
новости по теме
. [Valid RSS]