Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Открытие "Авиации и космонавтики - 2011"
Открытие
Наши репортажи, Наука
поделиться

Открытие "Авиации и космонавтики - 2011"

10-я Международная конференция «Авиация и космонавтика – 2011» посвящена Михаилу Кузьмичу Янгелю, выдающемуся советскому конструктору ракетно-космических комплексов. 7 ноября исполнилось ровно 100 лет со дня его рождения. В этом году мероприятия, приуроченные к юбилею конструктора, проходят не только в России: на Украине, например, даже отчеканили серию монет с портретом Михаила Кузьмича. Такое внимание к этой дате не удивительно – заслуги Янгеля, как ученого и конструктора, сложно переоценить. Он стал основоположником нового направления в ракетной технике, основанного на использовании высококипящих компонентов топлива и автономной системы управления. Возглавлял создание ракетных комплексов статегического назначения Р-12, Р-14, Р-16, Р-36, космических ракет-носителей «Космос», «Космос-2», «Циклон-2», «Циклон-3», ракетного блока лунного корабля комплекса Н1-ЛЗ, космических аппаратов «Космос», «Интеркосмос», «Метеор».



В этом году конференция собрала более 500 участников . Среди них – представители более чем 60 предприятий аэрокосмической промышленности, как российских, так и зарубежных. Пленарное заседание конференции открыл ректор МАИ, Геращенко А.Н. Приветствуя участников встречи, он подчеркнул, насколько важно участие студентов и молодых ученых в подобных мероприятиях. Конференция продолжилась несколькими докладами от представителей управляющих звеньев таких компаний, как «Ростехнологии», ГП «КБ «Южное», ФГУП «ЦНИИМАШ» и других.



Хочется отметить, что открытие конференции прошло относительно тихо, без широкого резонанса в студенческих массах. В будущем хотелось бы, чтобы организаторы подобных мероприятий уделяли больше внимания привлечению именно нашего внимания к такого рода событиям.

Репортаж подготовил: Фёдор Глумов

новости по теме
. [Valid RSS]