Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » «Мир, труд, май»
«Мир, труд, май»
Наши репортажи, Общественная жизнь
поделиться

«Мир, труд, май»

«Мир, труд, май»- под этим лозунгом миллионы людей прошли колоннами по улицам нашей необъятной родины. Ведь с 1917 «День весны и труда» (Международный день солидарности трудящихся) открыто празднуется во всех городах России. Ранним утром (в 8:10) от станции метро Белорусская началось шествие в сторону Тверской. Несмотря на унылую погоду, рабочие и учащиеся с улыбками выкрикивали лозунги. Отличился и наш институт, каждому участнику выдавались листовки с речевками, которые, по задумке организаторов, громко и четко должны были выкрикивать ребята во время демонстрации. Но «умом Россию не понять», и к прошедшим цензуру строкам добавились не безызвестные нам : «Если водку ты не пил, не валялся в луже, ты плохой студент МАИ, нам такой не нужен».
Как оказалось позже, это был ход конём. Остальные группы демонстрантов начинали замолкать, а пара иностранцев, проходившая мимо, услышав единственное знакомое слово, улыбалась нам в след. Так Маевцы оказались в центре внимания. Один из активистов, воспользовавшись моментом, звонко зазывал абитуриентов такими словами : «абитура, поступай в МАИ, у нас весело, девушки красивые» -и после небольшой отдышки добавил- «Но на всех не хватит!».
Подходя к Тверской веселье возгласы особо отличившихся начали утихать, и мы дружно запели гимн МАИ. Скажу без лести и лукавства, что такого трепетного отношения к своему университету я еще не встречала нигде. В завершение добавлю: « МАИ-это Я, МАИ- это МЫ, МАИ- это лучшие люди страны!».

Алина Валайтите



Фотографии с парада можно посмотреть по ссылке.

новости по теме
. [Valid RSS]