Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Демон-парикмахер с Флит-стрит
Демон-парикмахер с Флит-стрит
Наши репортажи
поделиться

Демон-парикмахер с Флит-стрит

3 ноября в ДКиТ МАИ состоялась генеральная репетиция зонг-оперы "TODD", первого проекта продюсерской компании «Театральное дело» под руководством Владислава Любого, вход на которую, как сообщалось ранее, для маёвцев был абсолютно бесплатным.

Бюджет проекта составляет 1,5 миллиона долларов. В актерский состав помимо исполнителей главных ролей входят хор, паркур, современный балет и музыканты «Король и Шут». Именно участие знаменитой рок-группы и обусловило зловещий антураж постановки. К своей драматической роли Михаил Горшенев подготовился довольно серьезно: в перерывах между гастролями он окончил курсы актерского мастерства, занимался постановкой сценической речи.

Сюжет зонг-оперы основан на небезызвестном мюзикле "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", однако по замыслу генерального продюсера, Владислава Любого, был перенесен в современный контекст. По словам Владислава, этому решению поспособствовали недавние события в Великобритании. Постановщики намеренно отказались от натуралистичных эпизодов с обилием крови, поэтому спектакль будет идти под грифом «12+».

Зонг-опера рассчитана на ближайшие три года и будет показываться на сценах Москвы и Санкт-Петербурга. Для тех же, кто живет в других городах страны, группа "Король и Шут" проведет инсценированные концерты с репертуаром из постановки, а так же будет выпущен dvd-диск с видео.

Надо заметить, что рок-группа уже выпустила альбом с музыкой, стилизованный под радио-постановку, где повествовательный текст читает легендарный актер театра и кино Вениамин Смехов.

Эта постановка будет интересна не только поклонникам группы «Король и Шут», но и прогрессивным театральным зрителям, готовым к дерзкому эксперименту, в котором объединяются несовместимые на первый взгляд грани современной культуры. Исполнитель Билеты можно заказать на сайте продюсерской компании «Театральное дело».

 

Фотоотчёт Елизаветы Гуровой - тут.

Репортаж подготовил Кирилл Ляпин.

новости по теме
. [Valid RSS]