Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Tokorozawa Aviation Museum
Tokorozawa Aviation Museum
Наши репортажи
поделиться

Tokorozawa Aviation Museum

В 1903 году братья Уилбур и Орвил Райт построили самолет, на котором они смогли совершить первый в мире полет. После этого авиационные технологии начали использовать в Соединенных Штатах и Европе. Япония не стала исключением для таких тенденций, и в 1909 году была создана ассоциация Provisional Military Balloon Research Association (PMBRA), целью которой стало исследование авиационной техники. В качестве участка для нового аэропорта был выбран Tokorozawa из-за своего географического и климатического положения. 1 апреля на этом месте был построен летно-испытательный центр, ставший первым японским аэродромом. На его территории (к слову, достаточно маленькой - 50м в ширину и 400 в длину) находились взлётно-посадочная полоса, ангар и центр наблюдения за погодой.

Tokorozawa Aviation Museum

Аэропорт постоянно развивался и к моменту окончания Второй мировой войны стал известен как "родина японской авиации". Именно это прозвище в конечном итоге и повлияло на то, что в ноябре 1990 года началось строительство Tokorozawa Aviation Museum. Музей был построен и открыт для общественности 3 апреля 1993 года. А старый аэродром преобразовали в Tokorozawa Park.

Tokorozawa Aviation Museum

На этом небольшой экскурс в историю можно считать завершенным, плавно перейдя к собственным впечатлениям от посещения музея.

Tokorozawa Aviation Museum

Парк оказался очень красивым и достаточно большим, так что до ангара, в котором, собственно, и находится сам музей, мне пришлось проделать немалый путь. При входе висит один из первых японских самолётов, под которым стоит HondaJet N420HA. Особенность этого самолета в том, что двигатели установлены над крылом, как на немецком VFW-614. Такая компоновка позволяет снизить уровень шума, направленного вниз. Кроме того, улучшается обтекание верхней поверхности крыла и снижается вероятность попадания посторонних предметов в воздухозаборник, а так же, благодаря такому расположению двигателей, размер салона увеличивается на 30% по сравнению с другими самолетами таких же габаритов.

Tokorozawa Aviation Museum

Визит в музей порадовал и фильмом про Японскую авиацию, проходящим в отдельном платном кинозале, на входе в который всем на память дарили небольшую модельку самолёта. На экране зрителям продемонстрировали первый полёт HondaJet, работу японских инженеров-конструкторов и современные технологии самолетостроения.

Tokorozawa Aviation Museum

Но, конечно, самая интересная часть экскурсии - осмотр самих экспонатов музея, с которыми можно познакомиться в моём фотоотчёте.

Tokorozawa Aviation Museum

Если вы когда-нибудь будете проездом в Японии, не поленитесь и посетите Tokorozawa Aviation Museum, равнодушным он не оставит ни одного авиалюбителя.

 

Фотоотчёт и репортаж подготовил Даниил Володин.

новости по теме
. [Valid RSS]