Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Кросс памяти Ю. Визбора
Кросс памяти Ю. Визбора
Наши репортажи
поделиться

Кросс памяти Ю. Визбора

23 сентября в парке Покровское-Стрешнево состоялся традиционный кросс "Памяти Ю. Визбора" – поэта, музыканта, барда, актёра, журналиста, альпиниста. Этот список можно еще продолжить, ведь не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Его песни "Ты у меня одна", "Милая моя, солнышко лесное" и многие другие известны каждому. В них нет особой вычурности, слова кажутся простыми-простыми, но именно в этом и секрет их завораживающего воздействия на слушателя. Человек жив, пока о нём помнят.

Совершенно не удивительно, что именно федерация альпинизма и скалолазания  отдает дань памяти такому выдающемуся человеку, если учесть, что среди альпинистов у него было больше всего друзей. Так же цель проведения кросса включает в себя популяризацию спорта, здорового образа жизни и выявление сильнейших спортсменов.

Место для проведения мероприятия было выбрано довольно живописное: красивый парк возле прудов. Утренний воздух был чистый, свежий и с повышенной влажностью: начинал моросить дождик, который, тем не менее, ничуть не убавил энтузиазма у желающих принять участие в соревновании. В забеге принимали участие различные возрастные группы. На празднике спорта были желанными гостями и подростки, только вступающие в жизнь, и люди с приличным мешком годов за плечами.

Первая группа: девочки и мальчики до 13 лет, их дистанция составляла 700 м. Вторая группа: девушки и женщины 14 - 39 лет – дистанция 1500 м., а так же юноши и мужчины 14-49 лет – дистанция 3000м. Третья группа: женщины 40-54 лет, их дистанция – 1500м и мужчины 50-59 лет – 1500м. Четвертая группа: женщины 55 и старше – 700м и мужчины 60 и старше – 1500м. В забеге принимали участие представители различных альпинистских клубов, в том числе и маёвского. Победители и призеры каждой возрастной группы награждались грамотами и призами.

Атмосфера соревнования была настолько заразительна, что я не удержалась и решила попробовать принять участие. Признаюсь честно, без подготовки это довольно сложно. Лично меня полностью подвело дыхание. У большинства участников был хороший уровень подготовки и они преодолели данное расстояние без труда, а мне оставалось только по-доброму им завидовать. Так что, друзья, не тратьте времени даром и поддерживайте свою физическую форму. Это всегда будет в моде. Впечатления от мероприятия остались самые положительные. Я надеюсь, что этот кросс будет проводиться еще много лет подряд и находить отклик в сердцах людей, ведь спорт объединяет и даёт надежду на будущее.

А в завершение вспомним песню Юрия Иосифовича Визбора, посвященную альпинистам: 

Вот это для мужчин -

Рюкзак и ледоруб,

И нет таких причин,

Чтоб не вступать в игру.

А есть такой закон -

Движение вперед,

И кто с ним не знаком,

Навряд ли нас поймет.

 

Фотоотчёт Алексея Пескова - тут.

Репортаж подготовила Лилия Костенко.

новости по теме
. [Valid RSS]