Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Moscow Run - 2012
Moscow Run - 2012
Наши репортажи
поделиться

Moscow Run - 2012

Ты против себя - таков девиз прозвучал на прошедшем в это воскресенье забеге. Nike Run – проект, который был на слуху на минувшей неделе у всех москвичей, проходит уже в третий раз. Дебютное появление Moscow Nike Run произошло в 2010 году, собрав десять тысяч как спортсменов, так и обычных людей. В нынешний год число участников, зарегистрированных на официальном сайте, достигло 24000 человек. Бегуны, разумеется, не были неподготовленными - для того, чтобы привести себя в форму, участникам были предоставлены тренера, которые занимались со спортсменами 15 июля, 12 и 26 августа. Тренировочные дистанции были, соответственно, 3, 5 и 7 км.

Moscow Run - 2012

Спортсменов, идущих на свою дистанцию, можно было заметить уже в метро – спортивная одежда и быстрый шаг отличал атлетов, и даже если вы не знали точно, где проходит мероприятие, то, просто проследовав за шустрыми молоди людьми или девушками, вы легко вышли бы на центральный стадион Лужники. Здесь яркие стенды и указатели уже завершили бы ваш путь у гардеробов, раздевалок, пунктов выдач номеров и мест, где можно попудрить носики. Уже на этом месте можно ощутить грандиозность проекта – когда фраза «24000 человек» просто  звучит на устах, то не представляешь, какой огромной может быть эта цифра.

Moscow Run - 2012

Следует забежать вперед и упомянуть о номерах, ради которых участники регистрировались – нумерация осуществлялась не только для контроля количества бегунов, но и для точной оценки времени забега каждого участника – система телеметрии регистрировала номер на финише, что позволяет безукоризненно судить о результате бегуна.

Мероприятие в то теплое воскресенье было не просто сухим противостоянием себе, весь день для поддержки спортивного духа проигрывалась музыка. На сцене можно было увидеть DJ Feel, который уже 4 года подряд входит в сотню лучших ди-джеев мира. Всю развлекательную программу провели веселые ведущие, проводившие интерактивные соревнования. Также на сцену были приглашены атлеты из олимпийской сборной: Иван Ухов, Юлия Зарипова, Татьяна Фирова. Ими была поддержан основной манифест марафона«Все, что отделяет тебя от финишной черты, - это ты сам».

Moscow Run - 2012

Перед самым стартом забега на сцену вышла спортивная команда, которая вместе со всеми зрителями совершила разминку для разогрева и растяжки всех мышц, чем заметно подняла общий настрой спортсменов.

Moscow Run - 2012

Необходимо отметить, что на событие пришли не только молодые люди, можно было увидеть также и спортсменов солидного возраста, и малышей со своими мамами – но не нужно обманывать себя, на них также были прикреплены номера на золотые булавки.

Moscow Run - 2012

Кроме сцены, на площади организовали музей, посвященный истории компании Nike, медиа – центр, интернет–зону от МТС и зону макияжа от YES. А проголодавшимся предлагалось отобедать в Subway и Стардогс, правда, не по тем ценам, которые фигурируют в обычном прейскуранте этих заведений, а по завышенным, но – что поделать, голод не тетка. В дополнение к обычному бегу желающие могли поучаствовать в виртуальном – две спортивные дорожки и экран передними составляли такое соревнование. За победу в этом виртуальном беге присуждались совсем реальные призы – часы и прочие утешительные подарки.

Moscow Run - 2012

Но вот час пробил – а, точнее, шесть часов – и все 24000 человек отправились к линии старта. Нужно заметить, что в забеге могли участвовать не только зарегистрированные участники, но и любой желающий, главное - встать на начальную позицию.  Как уже говорилось, регистрация результатов участников производилась по телеметрической системе, так что не нужно было рваться вперед и расталкивать впереди бегущих с криками «Лыжню!». Как пелось в песне «Утренняя гимнастика»– «…красота - среди бегущих, первых нет и отстающих…». Среди бегунов можно было увидеть порой и самые неожиданные кадры – человек в костюме гепарда, костюмы верблюда, даже костюм печки, тонко намекающий на Емелю, живущего внутри нас. Первыми в забеге выступили беговые клубы Москвы, а затем уже и остальные спортсмены. 

Moscow Run - 2012

Через тридцать с небольшим минут финишировал первый атлет. На финише представители компаний Powerade и BonAqua выдавали бесплатные напитки, что было очень кстати людям, которые совершили это невероятное усилие над собой. Кстати, о призах. Как заверили всех ведущие, первые четыре места получат гарантированные призы – первые три гранты, а четвертое место наградит компания МТС – одна из спонсоров проекта. Так же был объявлен приз за самый оригинальный костюм. 

Moscow Run - 2012

Вообще же, впечатление от прошедшего мероприятия, ведь это было скорее мероприятие, чем чисто марафон, оказалось положительным. Вот что отмечают участники марафона:

Юрий Ковшов: «Все было на отлично! Приехал в 4 (регистрация закончилась в 17:15, старт был в 18:10). Быстро получил номер, футболку, размялись на маленьком круге. В гардеробе давки я не видел. Спокойно переоделись и сдали вещи. Старт чуть задержали. Первую минуту шел пешком. Надо было становиться вперед... На мой взгляд, это больше шоу, а не забег. Но в целом все супер!»

Берникова Елена«…давка в гардеробе на выходе. Но тоже минут 20 максимум. Только что прислали результат по смс - удобно…согласна, забег - большое шоу»

Таким образом, надеюсь, каждый участник уяснил для себя, зачем он бежал. А ведь действительно – зачем? Для того, чтобы похудеть, выглядеть лучше? Безусловно. Для того, чтобы убежать от проблем? Вряд ли, ведь на бегу, особенно на таком соревновани,и для себя ты понимаешь, что главная проблема твоей жизни – это ты, который не хочешь их решать, ведь даже утром на кнопку будильника бывает лень нажать. Так что «Ты против себя» - не просто девиз, но испытание, сможешь ли ты преодолеть себя, свои проблемы, всю свою сущность, которая говорит нет, но ноги продолжают бежать. Это так же вопрос между тем - остаться и проиграть или сделать шаг и выиграть.

Так что же ответишь ты?

 

Фотоотчёт и репортаж подготовил Андрей Котельников. 

новости по теме
. [Valid RSS]