Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Турнир по настольному футболу
Турнир по настольному футболу
Наши репортажи
поделиться

Турнир по настольному футболу

В субботу, 15 сентября, в клубе «Gogol’ club», что на Столешниковом переулке, прошел турнир по настольному футболу. Для тех, кто не знает, и если таковые имеются, поясню, что это безумно интересная штука. На порядок интереснее всяких там компьютерных «фиф». В идеале играют две команды по 2 человека: крутят ручки и гоняют пластиковых футболистов, которые, в свою очередь, гоняют по полю мяч. Как гласит авторитетный источник, версий происхождения игры достаточно много. Официальным изобретателем считается некто Люсьен Розангартан, француз, один из сотрудников автомобильной фирмы Citroën. Потом началась какая-то петрушка с патентами и т.п., но это всё - пыльная история, лезть в которую нет ни желания, ни смысла. Единых правил в игре до сих пор не установлено – в двух соседствующих барах они могут различаться. Однако наш турнир был строго регламентирован – выписка из правил, введенных Федерацией Настольного Футбола России, секундомер и судья со свистком. Несмотря на этот регламент, атмосфера на мероприятии царила абсолютно неофициальная, поэтому мы с Пахомовым зарегистрировали команду и ринулись в бой. В итоге, всеми правдами и неправдами, нам досталось второе место.

Организатор турнира – Ян Никитин – рассказал о кадровом студенческом проекте Правительства Москвы под названием «Гражданская смена», благодаря которому удалось довести этот турнир до стадии награждения победителей.

Суть в том, что любой студент может обратиться в Гражданскую смену со своей идеей, имеется в виду идея конкретного мероприятия, и ему будет оказана поддержка. Поддержка очень разноплановая: организаторский аутсорсинг, если мероприятие действительно сложное; лоббирование, если необходимо взаимодействие с госструктурами; и, непосредственно, финансирование. Самое интересное, что студент-организатор даже получает определенный гонорар за реализацию проекта.

Кроме воплощения своих идей, участники ГС также выполняют и своего рода «госзаказы» - задания Правительства Москвы. Задания эти носят чисто социальный характер, к политике никак относятся. Например, замер скорости, частоты и времени движения общественного транспорта. В любом случае, это, как я понял, второстепенная функция ГС. Основная – создание кадрового резерва Правительства Москвы. Состав Гражданской смены полностью дублирует все органы исполнительной власти столицы силами деятельной молодежи.

Помимо проектной работы, ГС организует семинары, конференции и мастер-классы на тему личностного и профессионального роста, кстати говоря, на безвозмездной основе.

 

Фотоотчёт Сергея Пахомова - тут.

Репортаж подготовил Фёдор Глумов.

новости по теме
. [Valid RSS]