Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Парад студенчества 2012
Парад студенчества 2012
Наши репортажи
поделиться

Парад студенчества 2012

Вот и закончился ежегодный парад Московского студенчества, проводимый по традиции в начале сентября. В этом году на шествие собралось более 40.000 первокурсников практически со всех вузов Москвы, а на все мероприятия парада - более 100.000. Шествие по обыкновению проходит от станции метро Третьяковская до парка имени Горького. 


По обыкновению, собралось очень много людей из нашего любимого института, и пожалуй, наши ребята показали себя как дружный, веселый и активный коллектив. 
Почти все группы договорились встретиться на Третьяковке или Новокузнецкой в 11.00, чтобы собраться и всем вместе пойти на парад, который был запланирован в 12.45. Таким образом, люди простояли на улице под холодом полтора часа еще до того, как пришли на место назначения. Зачем это нужно было делать – никто ответить не смог. После, колонны из разных факультетов проследовали до места назначения и объединились в одну большую и шумную колонну желто-синих цветов. После прохождения через КПП, досмотр на котором, кстати, был не очень строгим, всех отправили на набережную. Там выстраивались колонны различных Московских вузов, и маёвская была одной из самых многочисленных. Последовавшее за этим двухчасовое ожидание было скрашено неплохой погодой и зажигательным маёвским духом.

В это время группы студентов выкрикивали названия своих ВУЗов, некоторые запевали традиционные военные песни. Шествие привело всех в парк Горького, где колонна постепенно рассеялась и большая часть студентов уехала домой.


Руководитель Камерного Экспериментального Оркестра, идейный организатор Академического Хора МАИ, композитор, студент 3 факультета Арсен Бадерхан, любезно согласился дать мне интервью:
Маёвец.ru: Как вам организация, какие были ваши ощущения, как только вы очутились в центре событий? 
Арсен Бадерхан: С самого начала я был немного не в своей тарелке - много незнакомых людей, криков и полиции.О первой части мероприятия (сбор на площади) сложилось мнение что это игра "кто кого перекричит". Было ощущение, что ВУЗы вдруг сорвутся, устроят баталию, реагируя на обидные им кричалки.
Маёвец.ruЧто вы видели? Что понравилось, а что нет?

Арсен Б.Было обидно и некомфортно слушать нашу кричалку "Если водку ты не пил, не валялся в луже - ты плохой студент МАИ, нам такой не нужен". Я все понимаю - Музыкально-Алкогольный, но не гордиться же этим. А еще было бы неплохо всем выучить наши военные песни, чтобы следующий раз петь их всем вместе, а не кучками.

Маёвец.ruЧто бы вы добавили в это мероприятие?

Арсен Б.: Побольше наших студентов, задавить количеством. В этот раз нас было много, но не больше всех, хотя ведь у нас самый большой ВУЗ в стране. Я бы поменял стиль одежды, совершенно непонятно, почему мы были желтыми, ведь наши родные цвета - это белый и синий. Еще хотелось бы видеть побольше факультетских и институтских флагов. Но в целом мероприятие мне очень понравилось, много новых знакомств, много эмоций и впечатлений. Таким мероприятиям - жить!

 

Фотоотчёт Максима Синицына- тут.

Репортаж подготовил Соловьев Иван.

новости по теме
. [Valid RSS]