Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Визит гендиректора Трансаэро
Визит гендиректора Трансаэро
Наши репортажи, Конференции
поделиться

Визит гендиректора Трансаэро

28 февраля 2012 года в МАИ состоялась встреча студентов и аспирантов вуза с генеральным директором авиакомпании «Трансаэро» Ольгой Плешаковой. Вместе с Ольгой Александровной МАИ посетили заместитель генерального директора по персоналу Леонид Ефимович Клигерман и технический директор Михаил Юрьевич Коробович.
Фото нашей корреспондентки Елизаветы Гуровой.

Также в этот день делегация авиакомпании проводила переговоры c руководством Московского авиационного института, а после их завершения генеральный директор «Трансаэро» выступила перед студентами и аспирантами МАИ в зале заседаний Учёного совета, который был заполнен до отказа. В ходе встречи, которая в целом была посвящена проблемам трудоустройства и кадрового обеспечения отрасли, Ольга Александровна рассказала об основных преимуществах работы в «Трансаэро» сегодня. Она отметила также высокий уровень подготовки кадров в МАИ и востребованность выпускников этого вуза на рынке труда. Ольга Плешакова сама является выпускницей факультета «Авиационная техника», следит за новостями родного вуза. Кстати, авиакомпанию «Трансаэро» они создавали вместе с мужем — тоже маёвцем — и совместно возглавляют её уже на протяжении 20 лет.



Ольга Плешакова рассказала также, что немалую часть её сотрудников, притом представителей разных поколений, составляют выпускники МАИ. Она подчеркнула, что всегда отдает предпочтение питомцам родного института. И в настоящее время компания с удовольствием примет на работу маёвцев — специалистов не только в области авиастроения, двигателистов, но и экономистов, переводчиков-лингвистов, программистов и т.д.

Студенты с большим интересом слушали выступление Ольги Александровны, задавали вопросы. В ходе беседы широко обсуждались вопросы трудоустройства молодых специалистов и возможность прохождения практики студентами 3-5 курсов в «Трансаэро».



По окончанию официальной части встречи студенты долго не отпускали Леонида Клигермана и Михаила Коробовича, скопившись вокруг них и задавая многочисленные вопросы о трудоустройстве в авиакомпании.

Московский авиационный институт регулярно организует встречи студентов с потенциальными работодателями от профильных предприятий. И нам отрадно замечать постоянно возрастающее желание выпускников остаться работать в авиационно-космической отрасли.

Фотоотчёт Елизаветы Гуровой - тут.

(с) mai.ru
новости по теме
. [Valid RSS]