Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Концерт группы "Мастер" в "Plan B"
Концерт группы
Наши репортажи, Концерты
поделиться

Концерт группы "Мастер" в "Plan B"

Музыка – это нечто большее, чем просто звуки. Мы включаем музыку, когда нам хорошо или плохо, когда одиноко, когда куда-то идем. Мы ходим с друзьями на концерты, обмениваемся песнями и следим за жизнью любимых исполнителей. Музыка - даже если вы не ходили в музыкальную школу и играть умеете в лучшем случае на нервах – это увлечение, это часть жизни. А еще, музыка для многих – это ориентир в жизни. Вы никогда не переписывали тексты любимых песен в тетрадки? Не искали в них поддержку в трудную минуту? Признайтесь, что бывало…
Есть группы, на музыке которых выросло не одно поколение, название которых знают все: The Beatles, Nirvana, Queen, Машина времени, ДДТ, Ария. А еще есть группа МАСТЕР – из «семейки Арии» (шутливое название групп, основанных в разные годы бывшими и действующими участниками Арии). Музыканты именно этой группы зажгли в московском клубе «Plan B» 17 февраля с сольным двухчасовым сетом.



Группа МАСТЕР образована Аликом Грановским (ex-басист первого состава Арии), и Андреем Большаковым в 1987 году. Музыканты уже не молоды, но это не значит, что они выдохлись. Начали со старых песен, чем сразу же зажгли зал. Атмосфера в клубе царила удивительная – это не рок-группа и их фанаты, это старые друзья, которые давно не виделись. Я думала, что с этой группой выросло два поколения – моё и родителей. Однако это не так – на концерте я увидела детей лет 10-13, которые пришли с семьей. Группе, кстати, в этом году уже 25 лет.



Не обошлось, конечно, и без конфликтов. Один субъект, видимо из особо ярых фанатов, решил нырнуть со сцены вниз головой. Вряд ли его волновало, что во время своего марш-броска он чуть не снес Алика. Проделал он это дважды, тем самым подпортив настроение публике. Однако, не думайте, что это ему простили – третий раз на сцену он не прорвался, и был выведен из зала. Во время барабанного соло Алик Грановский решил отдохнуть с краю, но не тут-то было – сначала один робко протянул бумажку, а потом набежала толпа. Так началась внеплановая автограф-сессия.



А концерт тем временем подошел к концу, и мне хотелось бы закончить строчками из заключительной песни. Те слова, которые лет шесть назад я повторяла про себя каждый раз, когда сталкивалась с преградой в жизни. Может, и вам они однажды помогут:

Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей,
И достань рукой до звезд
(слова – Елин, музыка – Большаков)




P.S. Пришлось вас немного обмануть – ведь «Встань, страх преодолей» не была последней песней. Потому что после нее группу дважды вызывали на бис. В заключение они сыграли «Мастер» и, конечно, «Воля и разум». Что творилось с залом на последней – непередаваемо. А, впрочем, впереди юбилейный концерт – вы можете стать очевидцами!

P.S.S. Состав группы МАСТЕР на данный момент:
-Алик Грановский — бас-гитара (в группе с 1987 года по настоящее время, основатель)
-Lexx — вокал (в группе с 1999 года)
-Леонид Фомин — гитара (в группе с 1998 года по 2000 год и с 2008 года)
-Александр Гипс — ударные (в 2008, 2010 — сессионно, с 2011 — постоянный участник)




Фотоотчёт и репортаж подготовила Анастасия Лушенкова.
новости по теме
. [Valid RSS]