Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Наши репортажи » Выезд в Ярополец - Зима 2012
Выезд в Ярополец - Зима 2012
Наши репортажи, Развлечения
поделиться

Выезд в Ярополец - Зима 2012

Вы когда-нибудь были в детском лагере? Летнем, зимнем – неважно. Помните это ощущение безграничной радости и веселья? Как просили отдых не заканчиваться, как не хотелось уезжать домой, и как договаривались в следующем году снова приехать и обязательно на две, а то и три смены! А сколько раз вы мечтали вернуться в детство и снова съездить в лагерь? Забыть о сессии, работе и прочих атрибутах взрослой жизни…

В Московском Авиационном Институте мечты сбываются! С 26 января по 1 февраля 2012 года состоялся выезд в оздоровительно-спортивный лагерь МАИ «Ярополец». Он находится в 120 км от Москвы в бывшей усадьбе Гончаровых.



По так и не выясненной причине путевок в этом году было очень мало. В связи с этим на отдых приехало где-то около 50 человек, причем некоторые приехали только на выходные. Но наши студенты уже не раз доказывали, что не в количестве дело. И эта поездка не стала исключением.

Так что же такое «Ярополец» и с чем его едят? Кстати, о еде. Кормят там вкусно и…много. Вот вам, к примеру, меню одного дня: завтрак – каша, чай или какао, йогурт, макароны с котлетой, булочка (огромных размеров, кстати, булочка), обед – суп, пюре с рыбкой, салат, яблоко, ужин – второе, салат, сырники…и, по-моему, я перечислила не все. Кормят вкусно, порции накладывают от души. В общем, хотя бы в лагере студенты не голодают.

И так, по программе в 9 утра завтрак. За полчаса до этого по комнатам проходят и заботливо будят криком «Подъем», а также стуком в дверь. Однако, поверьте, далеко не на всех это действует – на завтрак приползает не каждый. После завтрака свободное время. Стоит сказать о том, что не все лагере просто отдыхали – примерно половину составляли сборные: по фитнес-аэробике (база, степ и хип-хоп, правда, в полном составе только степ), а также девчонки из черлидинга. Так вот, у этой половины отдыхающих свободное время заканчивалось ровно в 12:00 – здесь у нас тренировка (силовая подготовка). Приседания, пресс, спина – вы должны быть сильными - и 50 отжиманий (для отдыха, конечно).



После тренировки обед, и снова свободное время. Для сборных – до 17:30. Тут тренировка с растяжкой – в простонародье называемая «Кружок садо-мазо». Тренер по фитнес-аэробике, Рочева Наталья Владимировна, получает истинное удовольствие помогая нам, студентам, садиться на шпагат.



Не жалея сил, она делает из нас гибких и пластичных. Сопротивляться бесполезно.



Ужин после тренировки, и снова тренировка. Сначала прыжки, а потом каждая команда занимается своей программой. Вечером, например, дискотека.

Свободное время… У сборных, его было не так много, у остальных – достаточно. Вариантов проведения – масса. Сразу скажу, что кто-то пил. Ну куда же без этого.

Катались на горках – паровозиком, поодиночке, на пузе, задом наперед, на ледянках и на санках.



Кто-то даже решился на лыжах съехать.



Кстати, на лыжах тоже катались. Некоторые встали на лыжи после 5-10 летнего перерыва.



Еще одним развлечением оказался «сноуборд и снегокат по-русски». Для этого вам понадобится пара безбашенных друзей, сноуборд (снегокат), автомобиль с водителем, автомобильный трос, цепи на колеса и поле. Очень посоветовала бы в этот комплект добавить маску на глаза, однако у нас ее не было. Так вот, встает человек на сноуборд, второй садится на снегокат, к автомобилю цепляется трос, люди держатся за него… Уровень экстрима определяется бесстрашием держащихся и гуманностью водителя. А самое главное, можно кричать. От страха или счастья, но можно орать во все горло так, чтобы на другом конце поля было слышно. В общем, поверьте, это стоит попробовать.



Люди жарили шашлыки, варили глинтвейн. В один день даже состоялся турнир по настольному теннису.



А ночью мы гуляли по реке, благо лед там полуметровый, и смотрели на звезды. Шикарное звездное небо, которое в городе не увидишь. Лежишь на льду, и смотришь на него. И кажется, что оно падает на тебя, что можно в нем утонуть. Не обошлось и без века цифровых технологий – взяв с собой iPad (никакой рекламы!), мы смогли найти созвездия Андромеды, Кассиопеи, Плеяды, ну и, конечно, Большую и Малую Медведицы.

Также у нас был вечер маёвской песни под гитару.



И, конечно, игры для больших компаний – «Пантомимы», «Есть контакт», даже покер на семечки.

Выезд в «Ярополец» лишний раз доказал, что маёвцы умеют отдыхать – с чувством, с толком, с расстановкой!

Полная версия фотоотчёта Анастасии Лушенковой - в наших фотоальбомах.
Репортаж подготовила Анастасия Лушенкова.

новости по теме
. [Valid RSS]