Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Учёба » Как испанский язык с нуля помог полюбить Испанию еще больше!
Как испанский язык с нуля помог полюбить Испанию еще больше!
Учёба
поделиться

Как испанский язык с нуля помог полюбить Испанию еще больше!

У каждого в жизни бывает момент, когда он во что-то влюбляется. Подчеркиваю: во что-то, а не в кого-то, так это вещи совершенно разные. Лично мне суждено было стать приверженцем Испании, куда однажды приехал по «горящей» путевке.

Страна, название которой до той поры ничего для меня не значило, а просто стояло в ряду других европейских государств, вдруг в один миг стала желанной, притягивающей словно магнит.  Да иначе и быть не могло: яркая, колоритная, с огромным количеством привлекательных мест она поразила своей необычной природой, самобытной культурой. Общительные испанцы были приветливы, стремились к общению, которое у нас в основном происходило на языке жестов. А это совсем не то.

После возвращения, получив от пребывания в Испании множество впечатлений, оставив там немало новых друзей, которым пообещал приехать еще, стал искать возможность начать изучать испанский язык с нуля. Некоторые отговаривали, но те, кто уже освоил этот язык, просто посоветовали с чего начать, куда обратиться.

В центре La Española нашел все, что мне было необходимо: прекрасных педагогов - выходцев из Испании или стран Латинской Америки, приветливое отношение, интересный подход к учебному процессу, позволяющий не только быстро, но и качество освоить испанский язык с нуля.

С первых же дней занятий мне показалось, что вновь вернулся в Испанию – вокруг звучала настоящая живая речь этой страны. Это был курс обучения по специальной разработанной в центре программе, благодаря которой мой испанский язык с нуля вскоре перестал быть таковым, а перешел на достаточно высокий уровень. Учителя много рассказывали о культуре страны, истории, обычаях. Носители языка говорили с правильным произношением, которое сразу же усваивалось.

Предложили выбрать форму занятий: индивидуальные или в группе, а также время их посещения. Оказалось для меня интереснее заниматься в группе, наблюдать насколько быстро меняется мой испанский с нуля, опережаю других или наоборот отстаю. Это очень вдохновляет, стимулирует. 

Еще раз хочу подчеркнуть методику, используемую при обучении. Она в центре полностью авторская, в ней не используется русский язык, что, однако, абсолютно не мешало отлично осваивать испанский язык с нуля. Помогали в этом и уникальные методические пособия, которые выдали бесплатно.

Вскоре получив вполне приличные знания, стал подумывать о продолжении занятий в La Española, но уже с каким-то уклоном, например, юридическим. Занятия в этом случае будет вести преподаватель, имеющий и филологическое и юридическое образование. Можно также выбрать экономику или гуманитарные науки. 

Денис Александров

новости по теме
. [Valid RSS]