Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Учёба » Что может дать бизнес курс английского языка студенту?
Что может дать бизнес курс английского языка студенту?
Учёба
поделиться

Что может дать бизнес курс английского языка студенту?

Как известно, английский язык широко востребован во множестве областей человеческой жизни. Именно поэтому множество языковых школ стали предлагать такую услугу, как бизнес курс английского языка, пользующийся огромной популярностью среди бизнесменов.  Что собой представляют курсы такого типа и чему на них обучают? Попробуем разобраться.

Основные разновидности бизнес курсов английского языка

В настоящее время существует несколько вариантов программ, используемых при обучении на бизнес курсах английского языка:

  • общие;
  • специализированные.

Общие обучающие программы подразумевают обучение деловому общению, а именно – созданию и закреплению навыков делового общения, в том числе и по  телефону, что  достаточно важно в свете того, что телефонные переговоры, как правило, вызывают огромное количество затруднений.

Кроме того, общие обучающие программы, подразумевают обыгрывание сцен разнообразных совещаний, изучение менталитета англоязычных партнеров, выработку правильного акцента.

Лексическая тематика общих курсов, в большинстве случаев носит общий характер и позволяет заниматься кадровой и производственной работой, вести бизнес и оценочную деятельность, составлять отчеты и налаживать контакты с зарубежными партнерами.

Помимо этого на общих курсах уделяется внимание и фонетике с грамматикой. Именно поэтому приступить к обучению на общих курсах делового английского могут даже начинающие.

Специализированные бизнес курсы английского языка подразумевают обучение представителей какой-либо специальности – банкиров, секретарей, страховщиков, бухгалтеров, продавцов, менеджеров, экономистов.

Основываются подобные курсы на изучении терминологии, относящейся к области деятельности обучающихся, а также развитии навыков двустороннего перевода текстов на профессиональную тематику. Причем главным условием посещения этих курсов является то, что обучающимся необходимо прекрасно разбираться в изучаемом предмете и знать всю терминологию на русском языке.

Что касается того, как проходит само обучение, то в большинстве случаев, на бизнес курсы набираются группы, состоящие из 10-12 человек. Однако, при необходимости, имеется возможность обучаться индивидуально.

Кроме того, по желанию владельца компании, имеется возможность корпоративного обучения, подразумевающего проведение занятий для выбранных сотрудников компании.

 

новости по теме
. [Valid RSS]