Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Учёба » Особенности летних лагерей в Германии
Особенности летних лагерей в Германии
Учёба
поделиться

Особенности летних лагерей в Германии

Ни для кого не является секретом, что изучение иностранного языка гораздо лучше проходит именно в естественной языковой среде. А для детей такое изучение языка – это еще и масса новых впечатлений. В Германии все более популярными становятся летние языковые курсы, поэтому очень большое количество иностранных школьников посещают языковой лагерь в Германии в летнее время.

Обучение в каникулярное время не приносит излишних трудностей, так как дети не обременены сложными домашними заданиями и изучение языка проходит максимально интересно. Занятия, как правило, занимают первую половину дня, а вот время после обеда является очень интересным и познавательным. Это связано с тем, что именно в этот период ежедневно ребят возят на экскурсии, в исторические цены или просто на природу.

За время, проведенное на летних курсах дети посещают такие известные места как:

  • Музеи Пруссии;

  • Замок Шарлоттенбург;

  • Известные во всем мире Бранденбургские ворота;

А также очень многие города Германии, посещая различные ярмарки, выставки и другие мероприятия. Таким образом, культурная программа проходит на самом высоком уровне.

Особенности летнего языкового обучения в Германии

Обучение для детей разрабатывается по специальным программам, которые учитывают следующие параметры:

  • Возраст ребенка;

  • Уровень знания языка;

  • Срок обучения.

Для того чтобы выбрать максимально подходящую и эффективную программу специалисты с ребятами проводят тестирования и определяют все важные моменты. Обычно всех студентов делят на два уровня «А» - новички и «В» - знатоки.

Группы состоят не более чем из 15 человек, а сам курс длится до 9 недель, каждая из которых включает в себя не менее 20-*25 занятий. Это позволяет с каждым учеником работать индивидуально.

Сами занятия включат в себя различные методы обучения, которые позволяют детям в непринужденной обстановке очень быстро преодолеть языковой барьер и сделать занятия максимально эффективными. Языковое обучение включает в себя следующие методы:

  • Игры;

  • Интервью;

  • Обсуждения;

  • Презентации.

Проживание обучаемых организовано на самом высоком уровне. Обычно всех расселяют в резиденции учебного заведения или в семьях. А иногда студентов селят даже в настоящие замки эпохи средневековья, но конечно же, они отреставрированы и полностью подготовлены к проживанию в них детей.

Некоторые лагеря Германии предлагают совмещенную программу где языковые занятия соединяют с активными и профессиональными спортивными тренировками. Чаще всего – это гольф, футбол или езда верхом.

Такое обучение позволяет не только хорошо изучить язык, но и познакомиться с культурами и обычаями страны.  

новости по теме
. [Valid RSS]