Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Учёба » НАШ ЯЩИК - Почта для студенческих групп. Новый студенческий StartUp.
НАШ ЯЩИК - Почта для студенческих групп. Новый студенческий StartUp.
Учёба, Разное
поделиться

НАШ ЯЩИК - Почта для студенческих групп. Новый студенческий StartUp.

Самый главный вопрос  для  выпускника вуза после его окончания – Куда идти работать?

Миллионы новоиспеченных специалистов с дипломами в руках летом начинают штурмовать мир взрослой жизни. Кто – то уже в 10 лет знает, что он будет архитектором, а кто-то всю жизнь ищет себя.  Так и я – после института думала, что пойду работать по профессии. После года взлетов и падений поняла, что нужно искать себя на другом поприще, при этом используя все полученные ранее знания.

Бывает, что судьба сама выбирает для тебя работу, которая подходит именно тебе. Моей работой оказался  студенческий стартап НАШ ЯЩИК – такая групповая почта для студентов, место для обмена лекциями или просто для общения группой. После ознакомления с проектом, поняла, что идея действительно хорошая и стоит попробовать принять участие во внедрении этого проекта в жизнь.

И тут, как говориться – полетели.  Как и в полете на огромном самолете, ты вроде как уже внутри, сидишь, пьешь себе сок и ждешь, пока самолет сам взлетит, так как ты уже купил билет. Но после какого-то времени, ты понимаешь, что самолет не движется,  а ты командир этого воздушного лайнера,  и пока ты не сделаешь первое движение, он сам не сможет запустить двигатель.

Как оказалось,   просто хорошей идеи мало.  Первые месяцы всегда самые сложные. Ты пытаешься запустить хотя бы первый двигатель.  Предлагаешь студентам вступит в твою группу, или хотя бы попробовать пользоваться твоим сервисом.  При этом  понимаешь, что ты работаешь в помощь студентам, делаешь их жизнь легче, ведь сам только закончил институт и был бы счастлив, если  бы в твое время были такие сервисы и это дает тебе силы.

Но немного помощи не помещало бы. Нашими помощниками стали бывшие учителя и огромное количество  студентов  разных институтов. Большое им спасибо за помощь.

Изначально проект был направлен только на обмен письмами среди групп студентов отдельных вузов – былподобием Gmail, только для групп и со своим личным аккаунтом на почту. Но мы поняли, что пользователей нужно намного больше, чем наш сервис способен дать.  

Мы заметили, что люди предпочитают общаться в соц. сетях, а материалы получать или загружать в обычных почтовых провайдерах. Проанализировав ситуацию, мы постарались объединить все лучшие функции соц. сетей и почтовых провайдеров в одном месте. Теперь пользователи ПОЧТЫ  НАШ ЯЩИК  могут не только  общаться,  но  и закачивать материалы, получать письма от учителей, указывать время сессий и многое другое.

Самым удачным нововведением можно считать функцию, которая позволяет пользователю  почты использовать запросную систему для поиска необходимого материала. Студент вбивает название преподавателя или ВУЗа, а хранилище нашего почтового ящика  подбирает ему уже имеющиеся варианты лекций или материалов.

Ура – первый пробный полет прошел успешно. Теперь,  смотря в иллюминатор самолета, ты понимаешь,  насколько наша земля необъятна, и скольким людям еще предстоит узнать о том, что ты летишь над ними, и пытаешь каждую минуту сделать так, чтобы их жизнь стала немного проще.

Давайте  все вместе пытаемся изменить мир,  и помочь Вам, дорогие студенты,  сдавать сессию на отлично с новым студенческим проектом НАШ ЯЩИК.

 

Все материалы предоставлены менеджером проекта Лидией Мининой.

Ссылка на проект: НАШ ЯЩИК

По всем вопросам обращаться по почте: vopros@nash-yashik.com

Группа FaceBook: Ссылка

новости по теме
. [Valid RSS]