Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Работа » Из фриланса в офис. Как преодолеть трудности?
Из фриланса в офис. Как преодолеть трудности?
Работа
поделиться

Из фриланса в офис. Как преодолеть трудности?

Некоторые считают, что тот, кто попробовал фриланс, в офис уже не вернется. На самом деле некоторые «вольные художники» решают устроиться на традиционную работу, обещающую стабильность и социальные гарантии. И тут же сталкиваются с первыми трудностями. Найти хорошие вакансии в Москве без опыта, отмеченного соответствующей записью в трудовой, довольно проблематично.

Почему работодатели не любят «возвращенцев»?

1. Многие фрилансеры, несмотря на стабильный заработок в офисе, все равно пытаются найти подработку «на стороне». 2. Часто работодатели нуждаются в управляемых и предсказуемых сотрудниках. Зачастую фрилансеры лишены этих качеств. 3. О фрилансерах сложился ряд стереотипов: они необязательны, асоциальны, не могут найти общий язык с коллективом и т.д. 4. Некоторые работодатели уверены, что через пару месяцев работы в офисе специалист вновь решит вернуться к удаленной работе.

Если фриланс был небольшим экспериментом, который занял не больше пары месяцев, то вернуться к привычной работе не составит труда. Если же человек потратил на уделенную работу год или даже несколько лет, то с поиском могут возникнуть сложности.

Резюме и собеседование

Несколько лет фриланса – это пробел в трудовой, который отпугивает многих работодателей. Не нужно придумывать несуществующие места, чтобы заполучить заветную должность. Скорее всего, за время работы вне штата вы успели добиться определенных успехов. На них и стоит сделать упор в резюме. В некоторых случаях не будет лишним приложить к резюме свое портфолио, в котором представлены наиболее удачные проекты. Также можно сослаться на положительные отзывы и рекомендации заказчиков.

«Почему вы решили вернуться?» ̶ этот вопрос, будь то работа для инженера или любого другого специалиста, уделенным сотрудникам приходится слышать особенно часто. Постарайтесь ответить честно, но не заостряя внимания на своих слабых сторонах. Например, можно рассказать о потребности в более стабильном доходе или изменении ситуации на рынке труда. А вот откровенничать о том, что «хромают» самодисциплина и работоспособность, стоит не всегда.

График работы

Свобода – это одно из основных преимуществ удаленной работы, поэтому многим трудно перестроиться на офисный график с 9 до 18. Если вы на 100% уверены, что хотите вернуться в офис, перестраиваться необходимо на этапе поиска работы.

Как ускорить поиск?

Чтобы ускорить поиск работы, не стоит ограничиваться объявлениями на сайтах и в печатных изданиях. Если до внештатной работы вы трудились в офисе, пообщайтесь с бывшими коллегами и партнерами, которые могут быть в курсе последних обновлений на рынке труда именно в вашей сфере. Однокурсники, друзья и знакомые – чем больше личных и деловых связей вы подключите, тем выше шансы на скорейшее и удачное завершение поисков.

Важно понимать, что в сложившейся ситуации поиски могут затянуться. Поэтому в некоторых случаях стоит обратить внимание на временную подработку или немного расширить список желаемых вакансий.

новости по теме
. [Valid RSS]