Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Работа » Обращение по поводу практики и последующей работы на ОАО НПО "Наука" от сотрудников ОАО НПО «Наука».
Обращение по поводу практики и последующей работы на ОАО НПО
Работа
поделиться

Обращение по поводу практики и последующей работы на ОАО НПО "Наука" от сотрудников ОАО НПО «Наука».

Приветствуем всех учащихся университета МАИ, а так же просто посетителей форума.
Как мы все знаем, не малая часть студентов проходит практику (а кто-то даже устраивается на временную подработку) на нашем "процветающем" предприятии. Не хочу сказать, что мы сейчас устраиваем антирекламу, нет (в целом среднюю температуру по "больнице", кому интересно, можно посмотреть на крупном портале отзывов о работодателях. Пройдите по ссылке) просто очень хочется предостеречь Вас от непредвиденных ошибок и крупных заблуждений насчёт нашей организации.



Сейчас предприятие находится на стадии псевдо-развития, когда всеми силами руководство пытается показать, как завод растёт и развивается. Под прикрытием «развития» и «выходом» на новый уровень вводится ужесточение пропускного режима в виде электронных проходных, контроль времени, проведенного на работе (учёт времени идёт дискретно по 30 минут и округляется не в пользу работника, например, если по факту работник провел на работе 7 часов 58 минут, в табель ему занося т 7 часов 30 минут (соответственно за несуществующие недоработки вычитается из з/п)) корпоративный дресс-код и этикет. Затем жесткая регистрация, кто и по каким проектам сколько часов в день работает, в зависимости от этого получает или не получает премию, которая составляет не самую малую часть от зарплаты. Так же имеются надбавки, чтобы удерживать ценных сотрудников, либо заманивать новых, но их в любой момент можно и убрать или лишить, если что-то не понравится. Чистый оклад крайне мал: у инженера-конструктора порядка 18 000 - 20 000 руб. Приходится работать под давлением руководства, которое так и норовит кого-нибудь уволить, снять надбавку или лишить премии.
Лояльность руководства к обычным сотрудникам оставляет желать лучшего. Со своей стороны работодатель требует максимальной отдачи, совмещения в себе самых идеальных качеств работника и реализации их на деле, чуть ли не под угрозой лишения премий и надбавок (в качестве прикрытия давления от зам. генерального директора звучат мутные заявления типа :" А с теми, кто прикрывает свою лень, отсутствие необходимых знаний или нежелание работать в команде жалобами на тяжкую рутину и непонимание их «гениальности», без сожаления расстанемся."), с другой стороны, наплевательское отношения к условиям, в которых сотрудник работает (например 3 года не могут починить кондиционер, в помещении +30), постоянные попытки "подчистить" ряды сотрудников, понизить в должности, т.е. лишить денег любым способом, не говоря уже о повышении. С отпусками тоже возникают периодические проблемы: в отделе кадров теряются заявления на отпуск, каждые полгода изменяются правила оформления отпусков в более сложную сторону для работника. Отпуск на 1 - 2 дня никто обычному сотруднику конечно не оформит, если этот человек не менеджер из руководства – на них правила не распространяются.
Часто указываемый социальный пакет включает в себя разбежавшуюся мед. сан. часть.



В нарушение закона об индексации заработных плат и отраслевого соглашения предприятие не проводит индексацию заработных плат.
На верху каждые полгода - год происходят кардинальные кадровые перестановки, что говорит о некоторой нестабильности и разногласиях у топ-менеджеров, а после приходит новый человек и наводит свои порядки. Обычно это негативно сказывается на персонале.

В настоящее время производство и испытательную базу переводят за город в филиалы, а помещения, в которых они располагались, скорее всего, как и предыдущие сдадут в аренду. Больше половины территории завода сейчас находится у арендаторов, а можно было бы использовать на развитие предприятия, что никому не нужно.
Закончим перспективами предприятия, коих, собственно, не очень много. В связи с последним вектором развития, выработанным высшим руководством, исключительно на быструю прибыль, на проекты, не приносящие прибыль на данный момент, деньги выделяться не будут. В связи с этим, ни о каких инвестициях в перспективные проекты на ближайшее будущее не предвидится, а если хочешь получить прибыльные проекты в долгосрочной перспективе, в них необходимо вкладываться уже сейчас. Таким образом, через какое-то время мы можем оказаться вообще без проектов.

Всё-таки стоит добавить пару строк о плюсах работы на нашем предприятии. Для студентов у нас имеется хорошая база для написания диплома и стартовая площадка, чтобы набрать стаж и перебраться на более высокооплачиваемую и современную с точки зрения, как организации, так и оплаты труда работу. Руководство относится лояльно к совмещению учёбы и работы с оказанием помощи в написании диплома, в том числе в рабочее время, что в основном достигается стараниями начальников отделов.

новости по теме
. [Valid RSS]