Расписание
Почта
Добавить в Закладки Добавить в избранное
Случайное фото
maevec.ru » Другое » В Беларусь на каникулы? Почему бы и нет!
В Беларусь на каникулы? Почему бы и нет!
Другое
поделиться

В Беларусь на каникулы? Почему бы и нет!

Вот и наступили первые морозные дни долгожданного декабря, конец сессии уже не за горами, а за ними последует череда новогодних каникул, на которые у студентов МАИ традиционно планы меняются с завидной регулярностью. Но злободневный вопрос по-прежнему неизменен – если со списком друзей, с которыми хочется встретить праздник, все более-менее определились, то место его проведения для большинства все еще остается весьма призрачным. Не собираться же в очередной раз на даче у однокурсников, да и терять время в одном из столичных ночных клубов также не очень хочется. Правда, остается еще один вариант – провести время на нейтральной территории и отправиться в путешествие. Конечно, речь вовсе не идет о пресловутой путевке в Турцию или Таиланд, ведь зима для того и существует, чтобы наслаждаться трескучим морозом, ослепительно-синим небом и белоснежными сугробами.

Неожиданную популярность среди студентов МАИ и других престижных ВУЗов в последнее время приобрели поездки в соседнюю Беларусь. Во-первых, учащиеся могут не переживать о том, что вследствие форс-мажорных обстоятельств задержатся за границей дольше запланированного времени, ведь эта потрясающая страна находится совсем рядом, и для ее посещения не нужно пересекать океан. Но нужно заранее изучить объявления по недвижимости в Беларуси, чтобы вовремя забронировать подходящую жилплощадь. Для пары влюбленных, привыкшей путешествовать вдвоем, не составит труда снять дом или квартиру в любой части страны, а шумной студенческой компании подойдут и скромные апартаменты в традиционной пятиэтажке. При этом в Беларуси всегда и обо всем можно договориться, ведь между российскими студентами и местными жителями не возникнет ни языкового барьера, ни каких-либо других преград.

Идеальный вариант для студентов, путешествующих большими группами, – снять коттедж на сутки или остановиться в просторном гостевом доме. Стоит заранее изучить будущее место отдыха, чтобы узнать, какие развлечения предлагают в непосредственной близости от арендованного жилья. Например, рядом с коттеджами может находиться баня, живописный водоем с богатыми рыбными местами, клубы с боулингом, бильярдом или караоке. Но вряд ли на все это найдется свободное время, ведь в Беларуси действительно очень много удивительных достопримечательностей, заслуживающих особого внимания. А в перерывах можно наслаждаться местной кухней и напитками. Например, приобрести крупник – традиционную настойку на меду и целебных травах, а также попробовать настоящие лесные грибы, с фантастическим ароматом которых никогда не сравнятся магазинные шампиньоны из московских супермаркетов.

новости по теме
. [Valid RSS]